Masihkah kami raih mimpi bahagia…atau hanya sekedar cerita dalam kehidupan saja…

Desember 2018 , kami adakan program turun langsung/ peninjauan/survay ke masyarakat desa kami ,Desa Bangsri yang kurang beruntung dalam kehidupannya yang terlahirkan kedunia ini ,yang terlahir dengan kekurangannya ataupun yang kurang beruntung disaat menjalani hidupnya / penyandang disablitas yang ada di Desa Bangsri,ada yang kondisinya sangat memprihatinkan ,ironi memang banyak program pemerintah dari yang bantuan lansung non tunai,program keluarga harapan dan lain lain namun justru para penyandang disablelitas ini banyak yang tidak terkena sasaran berkali kali pemerintahan Desa Konsultasi dan mengajukan namun kenyataannya belum berhasil dikarenakan rata rata penyandang disablelitas ini banyak yang tidak mempunyai dukumen secara lengkap terutama E-KTP yang diharuskan sebagai persyaratan utama ,karena secara fisik dan jiwa tidak memungkinkan atau imposible untuk bisa melakukan perekaman e-ktp .

Dengan ini kami sangat berharap semoga untuk tahun 2019 para penyandang disablelitas ini setidaknya mempunyai setitik harapan dalam hidup,dan bisa mewujudkan mimpi mimpi yang selama ini tak pernah pasti dan semoga ada kepedulian pemerintah dan Dinas terkait tentang keberadaannya karena mereka masih mempunyai jiwa ,mereka masih mempunyai raga dan mereka juga layak tuk bahagia seperti yang lainnya  yang tak pernah mereka rasa.

Entah siapa yang layak dipersalahkan ,Keluarganya….,kami ataukah pemerintah yang terbawahkah …? atau siapa ….? tentu ini bukan tentang siapa dan apa, akan tetapi bagaimana  kedepannya dan kepedulian program pemerintah yang bisa menyasar para penyandang disablelitas seperti ini serta dipermudahkan persyaratannya… karena apapun dan bagaimanapun keadaannya mereka, mereka juga manusia seperti kita yang terlahirkan di bumi indonesia tercinta ini yang mempunyai hak sama dan diakui akan keberadaanya dan bukan hanya sebuah cerita dalam kehidupan nyata.

ini hanya fotret sebagian kecil penyandang disablelitas yang ada didesa Bangsri karena masih banyak disablelitas -disablelitas lain yang tak bisa kami sebut dan tampilkan satu persatu, dengan kondisi seperti ini  tentunya membutuhkan uluran banyak pihak ,dengan harapan mereka juga layak bahagia.