Penanggulangan Penyakit Berbahaya di Musim Penghujan (DB).

Pada hari senin 13 january 2019 diadakan sosialisasi kepada tokoh masyarakat yang diwakili oleh Ketua RT sedesa bangsri guna menyambung lidah atau mensosialisasikan dan juga melakukan langkah langkah 3 M (menutup,Menguras,Mengubur/Menimbun) untuk antisipasi wabah penyakit  yang biasa terjadi di musim penghujan yaitu timbulnya wabah penyakit Demam Berdarah atau yang biasa kita sebut dengan istilah DB  yaitu penyakit yang ditimbulkan dan ditularkan oleh Nyamuk aides aigepty .

Maka untuk penanggulangan hal tersebut maka diharapkan kesadaran masyarakat untuk sadar akan langkah langkah 3M  terutama di musim penghujan ini dikarenakan pada musim musim seperti ini biasa banyak tempat tempat yang bisa digunakan untuk nyamuk berkembang biak ,dan biasanya nyamuk jenis ini berkembang biak pada air bersih dan juga air bersih akibat dari hujan yang terkadang ada pada kaleng kaleng bekas yang terbuang,pada ban ban bekas yang terkena air hujan dan menyisakan ais didalamnya dan juga bisa di gentong air bersih ,bak mandi yang jarang dikuras atau dibersihkan untuk itu diharapkan melalui Ketua Rt masing masing untuk mensosialisasikan dan juga melaksanakan langkah langkah 3 M.

sosialisasi tersebut dilaksanakan oleh Puskesmas Geyer II yang membawahi /mempunyai wilayah kerja di Desa-desa Wilayah Kecamatan Geyer bagian timur khususnya Desa Bangsri,Desa Ngrandu,Desa Asemrudung dan Desa Karanganyar dan sosialisasi tentang DB tersebut dilaksanakan di Pendopo Desa Bangsri/ Balai Desa Bangsri.