Pengangkatan Produk Lokal

Senin (22/4)-2019 diadakan kunjungan dari BP3AKB dan DINKES Kab.Grobogan yang difasilitasi PLKB kecamatan Geyer guna menjembatani untuk mendapatkan ijin dari Dinkes uji kelayakan atau Nomor Dinkes mengenai pruduck makanan yang diperjual belikan kepada konsumen untuk dikonsumsi ,langkah ini diharapkan bisa meningkatkan pemasaran dan kwalitas pruduk serta mampu bersaing dipasaran sebagai pruduk makanan lokal yang digemari sehingga bisa menjadi inkam atau sumber pendapatan dan peningkatan sumberdaya manusia yang akhirnya juga dapat menyerap tenaga kerja lokal.

Foto diatas adalah sebuah produk lokal yang berada di Desa Bnagsri berbentuk makanan kecil/hidangan yang sering kita jumpai disaat ada acara hajatan yang dinamai Rengginan/Criping yang dibuat dari beras ketan tapi tentunya yang ini berbeda karena dibuat dari Pohong/singkong yang diproses sedemikian rupa tahap demi tahap sehingga menjadi renginan yang gurih renyah dan enak serta layak konsumsi dan bercita rasa berbeda dengan rengginan dari beras ketan.

Dengan keterbatasan modal dan alat yang ada pruduk ini tetap berjalan dengan baik tapi tentunya untuk mampu bersaing dipasaran ada beberapa tuntutan /harapan yang harus dipenuhi satu persatu sesuai dengan tuntutan pasar mulai dari tempat produksi sampai makanan tersebut siap dipasarkan kepada konsumen diantaranya tentunya kemasan pruduk /bungkus harus sesuai dengan standarisasi semisal plastik pembungkus dengan ketebalan 0,8mm ,proses pengolahan bahan mentah ,pengeringan ,penggorengan harus selalu hygenis .

Dengan adanya kunjungan dan pendampingan ini diharapkan hal-hal tersebut diatas dapat terpenuhi sehingga pruduk renginan ini dapat dan mampu bersaing dipasaran maka dalam pendampingan ini juga di edukasi apa dan bagaimana untuk dapat menciptakan makanan proses demi proses sesuai dengan standar kesehatan dan bagaimana pruduk ini tetap mampu bertahan dan digemari oleh konsumen sebagai makanan ringan yang mampu menghasilkan uang yang dapat meningkatkan taraf hidup dan mampu menyerap tenaga kerja lokal .

jika kita terus berusaha yakinlah bahwa keberhasilan akan ada di depan mata,belajarlah untuk terus maju,hari ini harus lebih baik dari hari kemarin dan esok harus lebih baik dari hari ini ,tetap semangat karena tak ada sukses yang datang secara tiba-tiba,tapi dengan semangat berusaha dan berdo’a ,kesuksesan nampak didepan mata.

Tim Kabupaten dan Kecamatan didampingi oleh Ibu Kepala Desa ,Desa Bangsri dan Kader PKK Desa Bangsri serta Ketua Kelompok UPPKS “Sari Tella” Desa Bangsri.