langit Menangis getas berderai…

Selasa (30/4) 2019 hujan lebat yang turun dari petang hari pukul 18 15 wib ,mengakibatka sungai sungai yang ada di Desa Bangsri meluap karena banyak aliran sungai yang dangkal sehingga pabila terjadi hujan yang lebat bisa terjadi banjir seperti yang saat ini yang terjadi di dusun getasgeneng sekitar 7 kepala keluarga terkena banjir yaitu;

1. Suwolo Rt6/1.
  2. Jumadi Rt6/1.
  3. Judi. Rt 6/1.
  4. Gutomo Rt6/1.
  5. Yarno. Rt5/1.
  6. Yanto. Rt5/1.
  7. Paimin. Rt2/1.
  8. Supardi Rt2/1.

Data keluarga yang terkena dampak banjir ini disampaikan oleh Kepala Dusun Getasgeneng (Yoto).

Dan mengenai korban jiwa tidak ada ,korban materi karena terjadinya petang menjelang malam belum bisa diperkirakan tetapi yg pasti dengan adanya kejadian ini dengan musim yang ada sekarang yg sangat susah di prediksi dan terkadang hujan yg merata hampir semua daerah di ujung bulan april 2019 ini dihimbau kepada masyarakat yg rumah / tempat tinggalnya di pinggir bantaran sungai di mouon untuk berhati hati dan selalu waspada dengan keadaan.

Kejadian ini telah diberitahukan ke posek Kecamatan Geyer melalui medsos dengan babinkamtibmas yg mempunyai area tugas di Desa Bangsri dan disampaikan bahwa apabila ada korban jiwa atau keaadaan makin parah dan butuh bantuan dari polsek siap merapat.

Tetapi Alhamdulillah banjir yg menggenang berangsur-angsur surut hanya yang pasti bagi korban luapan aliran sungai ini dipastikan sulit tidur dikarenakan rumahnya masih basah serta harus beres beres.