RTLH jadikan Layak Huni

Dengan sasaran yaitu warga miskin yang ada di Desa Bangsri,Kecamatan Geyer,Kabupaten Grobogan. yang berada di 6 wilayah Dusun yang mana satu persatu mulai terselesaikan dengan baik.

Tidak dapat dipungkiri meski jaman udah berubah sesuai dengan perkembangannya namun tidak sedikit warga yang terbatas dalam perekonomiaannya sehingga tidak dapat memenuhi kebutuhan sekundernya karena terkadang ekonomi yang dihasilkan hanya pas pasan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari terutama untuk makan dll.

Meski telah banyak program Pemerintah yang dikucurkan melalui berbagai macam program maupun intansi yang bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup warga masyarakat baik yang melalui dinas kesehatan \nseperti BPJS,Dinas pendidikan ,pendidikan gratis ,PKH,beras,telur gratis dan sebagainya namun belumlah berdampak secara seknifikan dan bahkan terkadang seakan berdampak pada pemikiran yang ketergantungan akan adanya bantuan dan bantuan,,,tentu ini haruslah menjadi PR bersama agar warga masyarakat lebih berpikir untuk berusaha mandiri dan tidak tergantung dengan bantuan karena kalau kita berpikir ulang bantuan adalah sifatnya sesaat bukan seterusnya .

Bantuaan seperti ini tentunya Pemerintah sangat berharap agar warga masyarakat kurang mampu bisa hidup layak ,berteduh dan tinggal di rumah yang nyaman , aman serta berharap agar warga yang telah dibantu bisa menata hidupnya kearah yang lebih baik lagi dengan ekonomi yang dihasilkan dalam setiap harinya karena sudah diringankan bebannya dalam perbaikan rumah tinggalnya agar ekonomi yang dihasilkan bisa untuk mencukupi kebutuhan pokok atau kebutuhan yang lebih penting lagi menuju kehidupan yang lebih baik lagi.