Penyerapan Dana Aspirasi Dewan…

Sehubungan dengan tuntutan akan kemajuan pembangunan Daerah terutama di bidang insfratruktur yang masih sangat dibutuhkan masyarakat dalam kaitannya dengan akses jalan dan sarana pendukungnya sebagai lintas transportasi sumber perekonomian masyarakat desa ,Pemerintah Desa banyak membangun relasi dan komunikasi dengan berbagai instansi yang ada dan juga anggaran -anggaran yang ada yang bisa di peruntukan untuk hal tersebut salah satunya yaitu dana aspirasi dewan yang dalam tiap tahunnya ada bugeting untuk pembangunan sarana dan prasarana inspfrasruktur jalan.

Ini adalah salah satu hal yang direncanakan yang akan didanai oleh dana aspirasi dewan yang direncanakan dari praksi Gerindra (Ir.Kariyoso) untuk tahun 2020 yaitu pembangunan talud ruas jalan Bangsri-Batas Sragen dan beberapa titik lainnya yang ada di Desa Bangsri serta Desa Karanganyar,Desa Asemrudung yang berada di wilayah Kecamatan Geyer,Kabupaten Grobogan.

Dengan adanya beberapa sumber dana yang bisa atau dapat diserap untuk pembangunan sarana dan prasarana inspratruktur jalan di harapkan pembangunan daerah kian pesat dan apa yang menjadi proplem masyarakat yang selama ini mengenai pembangunan jalan yang belum tuntas terutama jalur jalan utama segera bisa teratasi walaupun tentunya dana aspirasi tidak sebesar dana APBD dan APBN yang didapat akan tetapi tentu juga sangat bermanfaat untuk mendukung akan akan lajunya pembangunan daerah terutama pembangunan Desa Bangsri yang selama ini masih cukup tertinggal.

Berkaitan dengan paket dana aspirasi dewan yang kecil maka kebanyakkan teralokasikan untuk pembangunan talud jalan agar jalan yang telah dibangun atau jalan yang direncanakan akan dibangun tidak mengalami longsor atau rusak bahu jalan.