Kunjungan kerja DPR komisi C kabupaten Grobogan

Rabu 12 pebruari 2020 pukul 09.00 wib diadajan kunjungan kerja Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Grobogan  (H.Eko Budisantoso) di Desa Bangsri ,Kecamatan Geyer Kabupaten Grobogan dalam rangka pertemuaan dan penggalian gagasan pembangunan jalan kabupaten yang menjadi wewenang Dinas PUPR Kabupaten Grobogan yang selama ini belum terkafer atau belum terdanai sehingga masyarakat Desa Bangsri dan sekitar mengalami kesulitan jika melakukan aktifitas ekonomi ataupun aktifitas lainnya yang berkaitan dengan akses ke Kecamatan Geyer ataupun ke Kabupaten Grobogan.

Sehubungan dengan fungsinya yang saat ini beliau (H.Eko Budi Santoso) yang berada di komisi C yang berperan pasti dalam anggaran pembangunan insfratruktur dan Alhamdulillah tahun ini Desa Bangsri teralokasikan anggaran pembangunan yang cukup fantastis yaitu pembangun jalan monggot- bangsri Rp.12.7M dan Kenteng -Bangsri senilai Rp.21M.dan juga dana dana aspirasi dewan yang juga banyak teralokasikan di Desa Bangsri dan sekitarnya.

Dalam sambutannya beliau (H.Eko Santoso) berpesan sehubungan  dengan begitu besarnya anggaran pembangunan ini dimohon untuk peran serta masyarakat baik dalam hal kerjasama dan pengamanan dan keamanan serta kelancaran dan tak lupa mohon kerjasama dalam perawatan jalan setelah dibangun insfratruktur tersebut.

Dalam kunjungan ini juga disampaikan sambutan dari dinas PUPR beliau meminta dalam hal pelaksanaan pembangunan ini mohon partisipasi masyarakat agar pelaksanaan pembangunan bisa berjalan lancar dan sukses.

Juga Kepala Desa Bangsri (Hardi) beliau berpesan kepada masyarakat Desa Bangsri untuk membantu proses pembangunan yang akan dilaksanakan baik untuk kelancaran dan kesuksesan dalam pembangunan baik dari segi penutupan jalan saat pengecoran dan kelancaran transportasi material pembangunan dan juga keamanan agar semua bisa berjalan dengan sukses dan lancar.

Setelah menyampaikan program dan pesan kepada masyarakat kemudian diadakan penggalian aspirasi masyarakat yang disampaikan oleh beberapa warga masyarakat antara lain dari sdr Darto ,sdri Trikawaningmurni,sdr Agus Hadi Susilo yang antara lain menyampaikan usulan tentang permintaan program bantuan ternak sapi untuk masyarakat,tentang pembuatan sumur sible dan atau sumur gali ,pembuatan lapangan voly untuk kegiatan olahraga masyarakat Desa Bangsri terutama untuk kegiatan Karang Taruna dan juga ternak berdikari.

Dan juga telah dijawab seluruhnya oleh anggota dewan mengenai usulan program tersebut untuk usulan ternak mohon kelompok untuk mengajukan usulan dengan proposal  dan untuk sumur sible dikarenakan desa bangsri dan sekitar wilayah Kecamatan Geyer telah dilakukan survay serta foto geometri di tahun 2019 bahwa tidak ada cekungan air dalam tanah maka disarankan untuk menganti pengajuan sumur sible menjadi bantuan sumur gali melalui dinas pertanian sedangkan untuk ternak berdikari dan pembuatan lapangan Voly bisa diprogramkan melalui dana desa .