Rumah karantina

Ya rumah karantina ini di gagas karena bertambah hari bertambah pula pdp positif yang ada di Kabupaten Grobogan bertambah jumlahnya dan kebanyakan di derita oleh pendatang atau perantauan yang mudik atau datang dari daerah zona merah positip covid19 maka untuk menanggulangi dan juga antisipasi di wajibkan tiap desa untuk mengadakan rumah karantina untuk pemudik yang datang untuk di isolasi di rumah karantina selama 14 hari dengan harapan keadaannya para pendatang atau pemudik ini kesehatannya bisa dipantau oleh dinas terkait .

Dan rumah karantina ini dipersiapkan untuk pemudik,pendatang ,perantau yang pukang kampung yang terutama yang dari daerah pandemi covid19 seperti Jakarta, Tangerang, Bekasi, Depok, Bogor, Bandung dan Bali ,sedang untuk yang dari derah lainnya bisa karantina mandiri di Rumah masing-masing selama 14 hari.