BUMDes Suplay E-Warung

Sehubungan dengan adanya edaran dari kementrian yang mana di haruskan BUMDes harus bisa berkontribusi dalam mensuplai atau melayani sembako di warung warung terutama E_warung yang selalu menyalurkan BPNT dan PKH.

Dalam hal ini di butuhkan kerjasama yang baik antara BUMDes dan E.Warung mengenai mekanisme nya agar dapat berjalan  sebagaimana mestinya karena ini menyangkut incam atau pendapatan dari E warung yang selama ini sebagai agen tunggal penyedia sembako BPNT dan PKH.

Tanpa keterbukaan dan kerjasama yang baik ini sulit terwujud  dalam merealisasikannya.

Di Desa Bangsri ada sejumlah 3 toko  E-Warung yang menangani atau menyediakan sembako untuk BPNT dan PKH.

Memang tidak mudah untuk memadukannya akan tetapi dikarenakan ini adalah aturan pemerintah yang di keluarkan oleh kementrian sosial yang juga membawahi PKH dan BPNT tetu ini harus bisa terealisasi tanpa harus merugikan satu sama lain baik E-Warung ataupun BUMDes  keduanya harus bisa berjalan bersama sebagai suplair ataupun sebagai distributor Sembako BPNT dan PKH.