Monitoring Bansos di Desa Bangsri

pada hari Rabu 28 Juli 2021 di desa Bangsri di datangi tim bansos kecamatan Geyer.

Lebih dari 15 orang petugas dari Kecamatan Geyer berkunjung ke Desa Bangsri untuk melaksanakan kegiatan monitoring bantuan sosial yang ada di Desa Bangsri baik bantuan yang dari PKH,BPNT,BST pos,BLT DD semuanya diklarifikasi dan di adakan verifikasi.

petugas melaksanakan Verivikasi penerima manfaat dana bansos BST kepada salah satu nama- nama yang terdaftar

pada kesempatan ini pula dilakukan kunjungan ke rumah penerima manfaat dari bantuan langsung tunai dana desa untuk dilakukan pengecekan apakah bantuan yang di serahkan tepat sasaran,apakah bantuan tersebut diterima utuh atau tidak ada potongan dan sebagainya.

petugas melaksanakan verifikasi kepada penerima manfaat BLT Dana Desa

Ada beberapa pertanyan petugas yang harus dijawab oleh penerima manfaat antara lain:

1.apakah dana yang diterima tidak mendapatkan potongan atau di terima secara utuh?

2.apakah dana tersebut di gunakan secara baik dan manfaat untuk kondisi yang ada dan

lain sebagainya.

selain hal tersebut tentu ada pertanyaan yang harus di harus dijawab dari pihak desa antara lain:

atas dasar apa orang tersebut layak untuk menerima bantuan tersebut