Simbolis penyerahan sertifikat PTSL Tahun 2021

senin 24 Januari 2022 di serahkannya 375 bidang sertifikat tanah oleh BPN Kabupaten Grobogan dari program PTSL tahun 2021 untuk warga masyarakat Desa Bangsri.

pertemuan yang dimulai dari jam 10.00wib sampai jam 13,15wib di hadiri oleh 5 orang dari BPN dan 10 orang simbolis penerima sertifikat dan perangkat desa Bangsri.

pertemuan dimulai dan dibuka oleh Kepala Desa Bangsri (Hardi) beliau dalam sambutanya menghimbau kepada penerima sertifikat agar menyimpannya dengan baik jangan sampai rusak ,hilang dimakan rayap dan sebagainya karena sertifikat merupakan bukti sah akan hak kepemilikan tanah yang sangat penting yang bisa atau dapat di manfaatkan dikala mendesak untuk jaminan pinjaman dan sebagainya dan jangan pula dititipkan ke siapapun karena bisa disalahgunakan.

Dan dari 700 lebih bidang pengajuan sertifikat ptsl untuk tahun ini tidak jadi sebelas bidang dikarenakan tanah tersebut telah HM atau pernah tersetifikat baik itu yang ikut Prona ataupun sertifikat mandiri hingga tidak bisa tercetak ulang.