Rembug dusun

Sehubungan usulan dan masukan dari masyarakat terkait dengan pembangunan akses jalan menuju TPU dusun madoh serta penerangan kawasan TPU yang mana saat ini TPU tersebut masih dalam kondisi memprihatinkan serta agak menyeramkan dikarenakan belum dibangunnya jalan masuk ke pemakaman umum tersebut serta belum adanya penerangan di kawasan tersebut.

Maka berdasar dari masukan dari berbagai unsur masyarakat Dusun Madoh dan juga Dusun Kuncen diadakan Rembug Dusun yang dilaksanakan pada hari rabu (26/7) 2019. Pukul 19.00 wib sampai selesai.

Dalam pertemuan rembug dusun ini diadakan penggalian ide dan gagasan tentang penggalian dana agar rencana tersebut dapat terealisasi dengan baik sehubungan dengan atau tidak adanya anggaran dari desa yang dapat di alokasikan untuk hal tersebut,maka rembug dusun yang diwakili oleh unsur tokoh masyarakat, tokoh agama Ketua Rt,Ketua Rw,Ketua Pemuda memutuskan berdasarkan kesepakatan untuk memanfaatkan tanaman jati yang ada di area TPU untuk di kelola dan di uangkan atau dijual dan uang dari hasil penjualan kayu/ pohon jati tersebut dipergunakan semaksimal mungkin untuk kepentingan pembangunan dan penerangan TPU Dusun Madoh.

Untuk menyikapi hal tersebut maka dibentuk tim panitia kecil agar dapat berjalan sesuai dengan perencanaan dan diputuskan berdasarkan dengan aklamasi dan telah di sepakati sebagai berikut:

1. Pelindung Kepala Desa Bangsri (Hardi).
  2. Penasehat                  Ir.Kariyoso.
  3. Ketua                         1 : Budi Prayitno.
  4. Ketua                        2 : Warsito.
  5. Sekretaris                    : Edy Sucipto.
  6. Bendahara                   : wuryono.
  7. Seksi perlengkapan   : Tugiyo.
  8. Anggota:

* Jarwadi.

* Sadiman.

* Dardi.

* Suwarno.

* Suwito.

* Wito.

Dibantu oleh seluruh Ketua Rt dan Ketua Rw Dusun Madoh dan Kuncen sebagai penggerak warga masyarakat.

Dan setelah terbentuk tim maka tim segera menindaklanjuti hat tersebut dengan survay lokasi TPU untuk pengukuran kayu yg akan di jual beserta jumlahnya yang dilanjutkan dengan pengukuran akses jalan TPU untuk menghitung kebutuhan material dan dana yang dibutuhkan untuk hal tersebut diatas.

Dengan hal ini diharapkan apa yang direncanakan dapat terealisasi dengan baik secepatnya dan sesuai perencanaan.

One thought on “Rembug dusun