Ketik NOP untuk melihat status pembayaran PBB

PK II PROGRAM PISEW KECAMATAN GEYER

Selasa 08 nopember 2022 di adakan Pertemuan Kecamatan II Program Pisew Tahun 2022.

Pertemuan yang di hadiri dari TAPr PISEW dan/Asisten TAPr PISEW Propinsi ,Disperakim Kabupaten Grobogan,Camat Geyer,Kepala Desa Ngrandu,Kepala Desa Bangsri ,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat ,BKAD dan Anggota ,dan Perangkat Desa serta wakil Perempuan.

Pertemuan Kecamatan II ini dilaksanakan sehubungan telah selesainya pembangunan infrastruktur Rabat Beton Non Tulangan dengan Panjang 620 meter ,tebal 15 cm,lebar 3 meter dengan ketentuan K:175  yang teralokasikan pada jalan penghubung antar desa yaitu antar Desa Bangsri dan Desa Ngrandu dan lebih tepatnya berada di Dusun Madoh Desa Bangsri dan Dusun Gesing Desa Ngrandu yang dilaksanakan secara swakelola oleh BKAD  dengan sistem  IBM (Infrastruktur Berbasis Masyarakat).

Pembangunan tersebut telah selesai dilaksanakan dengan baik dan juga telah dilakukan core drill beton serta uji tekan  di laboratorium  dinas terkait yaitu Dinas PUPR Kabupaten Grobogan dan hasilnya dinyatakan baik maka sehubungan dengan hal tersebut sesuai dengan SOP yang ada dilaksanakanlah Pertemuan Kecamatan II ini .

Pertemuan Kecamatan II ini bertujuan untuk memberikan informasi hasil pelaksanaan kegiatan dan hasil pengelolaan dana bantuan Pemerintah untuk Masyarakat (BPM) yang dilakukan oleh BKAD kepada Masyarakat desa dalam kawasan PISEW,  PK II dilaksanakan setelah pelaksanaan Kontruksi selesai 100% atau saat pada batas waktu perjanjian kerjasama/ kontrak swakelola selesai.

Pertemuan ini di pimpin oleh Camat Geyer (GA OETOEJO.S.IP) dan dalam sambutannya beliau mengatakan trimakasih kepada seluruh masyarakat atas berhasilnya pembangunan Rabat beton non tulangan dari PISEW ini dan beliau menghimbau setelah ini mohon kepada masyarakat untuk mempunyai rasa handarbeni atau rasa memiliki sehingga dengan ringan tangan untuk merawat dan memelihara jalan yang telah dibangun agar mempunyai usia yang lebih panjang sehingga lebih panjang pula manfaatnya untuk masyarakat secara luas.

Dalam pertemuaan ini juga dilaksanakan penyerahan hasil pekerjaan dan laporan pelaksanaan pekerjaan dari BKAD kepada PPK PKP melalui berita acara serah terima hasil pekerjaan yang selanjutnya PPK PKP menyerahkan hasil pekerjaan kepada KPA/Kasatker Pelaksanaan PPW dan dari KPA /Kasatker PPW kepada Pemerintah Desa yang bertanggungjawab dala;

1.Mencatat infrastruktur terbangun sebagai aset desa;

2.Memanfaatkan hasil pembangunan untuk kepentingan masyarakar desa secara luas;

3.Melakukan pengelolaan untuk kegiatan pemeliharaan ,keberlanjutan dan pengembangan hasil pelaksanaan pembangunan.

Dengan demikian diharapkan Pemerintah Desa untuk mengalokasikan anggaran perawatan untuk semua infrastruktur yang telah terbangun sehingga infrastruktur yang telah terbangun tetap berfungsi dengan kwalitas dan umur pelayanan  yang sesuai dengan rencana.

Admin Desa
Dibaca 360kali